jueves, 19 de mayo de 2016

SI LEGRUMBRES COMEMOS, FUERTES ESTAREMOS

¡Hola!


Somos los chic@s de 3º y 4º de Alloza. En naturales estamos trabajando el tema de la nutrición y los alimentos, por eso hemos empezado a investigar sobre las legumbres. Hemos descubierto muchos tipos legumbres (algunos que conocemos y otros que no) y queremos compartir con vosotros lo que hemos encontrado.


Las legumbres nos aportan muchos nutrientes, vitaminas del grupo B (B1, B3 y B6) y ácido fólico y minerales como el zinc, hierro, potasio, fósforo y magnesio, por lo que nos ayudan a curar los daños de nuestro cuerpo. 

En cuanto a los tipos encontramos: 




Guisante




Frijoles: rojos y negros 


      


Garbanzo: algunas variedades de garbanzos españoles son el garbanzo castellano, garbanzo pedrosillano, garbanzo blanco lechoso, chamad y venoso andaluz.



        




Judía: judías roja, judía común, judía blanca, judía Mungo, alubia Adzuki, alubia arrocina, alubia carilla, alubia Grean Northern, alubia riñon roja clara y alubia negra. 







Soja 





Lenteja: Lenteja grande, roja, lentejas negra, lenteja pardina, lenteja de huerto, lenteja Esto, lenteja Richlea. 






Altramuz 





Habas 




1 comentario:

Turismo Rural La Ojinegra dijo...

Hola chicos y chicas mayores, me encanta este trabajo que habéis hecho, nosotros somos unos forofos de la dieta mediterránea, y las legumbres junto con los cereales son su base. Os dejáis algunas legumbres mediterráneas muy importantes, a ver si las encontráis!!!!!.
Sabéis que en otros países con harinas de legumbres hacen pasteles??
Y que en Japón, con la judía azuki, que refuerza los riñones, hacen helados??
Os atreveríais a probar alguno??