¡Hola!
Somos los chic@s de 3º y 4º de Alloza. En naturales estamos trabajando el tema de la nutrición y los alimentos, por eso hemos empezado a investigar sobre las legumbres. Hemos descubierto muchos tipos legumbres (algunos que conocemos y otros que no) y queremos compartir con vosotros lo que hemos encontrado.
Las legumbres nos aportan muchos nutrientes, vitaminas del grupo B (B1, B3 y B6) y ácido fólico y minerales como el zinc, hierro, potasio, fósforo y magnesio, por lo que nos ayudan a curar los daños de nuestro cuerpo.
En cuanto a los tipos encontramos:
Guisante
Frijoles: rojos y negros
Garbanzo: algunas variedades de garbanzos españoles son el garbanzo castellano, garbanzo pedrosillano, garbanzo blanco lechoso, chamad y venoso andaluz.
Judía: judías roja, judía común, judía blanca, judía Mungo, alubia Adzuki, alubia arrocina, alubia carilla, alubia Grean Northern, alubia riñon roja clara y alubia negra.
Soja
Lenteja: Lenteja grande, roja, lentejas negra, lenteja pardina, lenteja de huerto, lenteja Esto, lenteja Richlea.
Altramuz
Habas
1 comentario:
Hola chicos y chicas mayores, me encanta este trabajo que habéis hecho, nosotros somos unos forofos de la dieta mediterránea, y las legumbres junto con los cereales son su base. Os dejáis algunas legumbres mediterráneas muy importantes, a ver si las encontráis!!!!!.
Sabéis que en otros países con harinas de legumbres hacen pasteles??
Y que en Japón, con la judía azuki, que refuerza los riñones, hacen helados??
Os atreveríais a probar alguno??
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